kondratea: (Cycling)
Add MemoryShare This Entry
Готовимся к ремонту - разбираем, пакуем, выбрасываем. Я с ужасом отмечаю, что 10-12 лет активного детовыращивания превратили бОльшую часть содержимого квартиры в хлам. Нашим вещам в основном столько лет - мы покупали и частично перевозили их, когда переезжали в Финляндию. С тех пор у нас прибавилось еще детей, и все они трепали несчастные пожитки в хвост и в гриву.

Хорошо - мебель на выброс (прыгали-роняли-клацали ножницами-капали воском-рисовали-пИсали и писАли, чавкали и проливали). Книги разваливаются. Журналы давно развалились. Но с треском рвутся подушки, орошая нас синтепоном, развеиваются в труху шерстяные пледы, вынутые из дивана и крошится резина ласт, купленных не далее как в позапрошлом году. "Очень нужные" деревяшки и запчасти от предыдущих ремонтов, полежав любовно годик (другой-третий-десятый) в кладовке, превращаются в неизвестные науке марсианские предметы, неизвестно - зачем нужные. Зачем они были нужны обнаруживается немедленно по отъезду мусорной машины, куда их выбросили.

Я не могу избавиться от очевидной аллегории - да ведь и мы маленько поизносились от 15 лет детоводства. И действительно - "не такие уж и живые" уже (С), песок сыпется - только нас так просто не отремонтируешь.

С положительной стороны - нас ожидает возрождение и регенерация после ремонта. Как и всю квартиру:) А пока что чем больше мы выносим и выбрасываем - тем больше мне нравится эта квартира. Я прямо-таки вспоминаю - за что мы ее так быстро купили.
There are 78 comments over 2 pages. (Reply.)
1 2
 
posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/_snark_/ at 12:02pm on 22/09/2014
Квартира у вас чудесная, а после ремонта и вовсе будет роскошно :)
Я вот отремонтировала пол на первом этаже, но не сменила кухню, так теперь думаю хоть икеевские фасады заменить, всё посвежее -а заодно выкинуть максимум хлама. Он, зараза, нарастает с какой-то фантастической скоростью даже вне зависимости от детей, которые тоже, конечно, свою лепту вносят. Так что рассыпавшимся в труху пледам и подушкам я даже рада: дает возможность выкинуть немедленно, не задумываясь ни на секунду.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:11pm on 22/09/2014
Надеюсь от души, что будет чудесно - все в сереньком цветике, роскошнее некуда:)

Фасады заменить сравнительно просто, правда, особенно Икеешные. Они стандарты соблюдают.
 
posted by [identity profile] krl-pgh.livejournal.com at 12:03pm on 22/09/2014
>Зачем они были нужны обнаруживается немедленно по отъезду мусорной машины, куда их выбросили.

Вот это очень знакомо!
Ну и в целом ситуация с разваливающимися на глазах предметами, купленными в предыдущем цикле обзаведения.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:10pm on 22/09/2014
у нас еще и посуда вся разваливается. Прилично выглядят из всей кухни одна кастрюля и шесть тарелок (то и другое подаренное моей мамой куда позже периода обзаведения). Я натурально собираюсь, когда наступит время и деньги (три раза ха!) вынести чуть не всю столовую посуду на помойку и купить оптом, в интернет магазине из Германии, повседневную недорогую и однородную белую посуду. Как в лучших домах:)
 
posted by [identity profile] lgoldshm.livejournal.com at 12:03pm on 22/09/2014
Meня вообще потрясает, с какой скоростью мы с детьми зарастаем хламом. До детей наши все пожитки помещались в легковую машину для переезда, а теперь нас спасет только фура.
В этом плане ремонт - дело очень нужное.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:08pm on 22/09/2014
Или как раз переезд! Мы вспоминаем череду своих переездов - со съемной квартиры мы переехали в два захода минивана. Сейчас это не удалось бы и с полной фурой, мне кажется!

Выбрасываю прямо с остервенением. Ошибаюсь в сторону "выбрасываю нужное" - вчера вечером средний ребенок спас из груды бумаг на выброс свой актуальный учебник русского языка:)
 
posted by [identity profile] linalinka.livejournal.com at 12:06pm on 22/09/2014
Как же я люблю всё выкидывать и раздавать! Это как худеть, только значительно быстрее )
Хотя мне странно читать, что у вас в доме много хлама - на фотках сплошные простор и прибранность...
Приятной регенерации!
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:13pm on 22/09/2014
То, что у нас есть - оно превратилось в хлам. Видимо - стояло только под собственной тяжестью, а как тронули - все с треском и в пыль. Ясно, что хранить очень мало что имеет смысл!
 
posted by [identity profile] julika-ya.livejournal.com at 12:09pm on 22/09/2014
Мы переехали в конце декабря. Я грозно велела хлам не копить. Однако, чердак постепенно заполняется. Медленно, но верно.
 
posted by [identity profile] linalinka.livejournal.com at 12:11pm on 22/09/2014
вот именно. КАК?!
 
posted by [identity profile] rimmus.livejournal.com at 12:14pm on 22/09/2014
Вот да, мне тоже кажется, что у вас очень мало хлама))
А у нас на двоих с младенцем его как-то чудовищно много, да еще и по всем поверхностя расползается.
Я уже сейчас смотрю на кухню после ремонта и недоумеваю, как мы в 4 руки все быстренько из ннее упаковыли летом и потом еще в 6 рук разобрали мебель))
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:34pm on 22/09/2014
Это волшебное что-то - как вещи размножаются! Я оглядываю комнату перед началом работы - она мне представляется кристалльно-ясной и сравнительно пустой. Начинаю складывать в ящики - мамадарагая! откуда оно все как ломанулось? Какие-то сувениры непарные, мелочи из всех углов и щелей, содержимое ВНУТРИ всего (чего глаз не видит, то желудок не пронимает:), на стенах висят картины, фотографии, зеркала, с потолка висит боксерская груша - ээээ, она-то откуда здесь проросла? На камине лежит зеркальный шар и неработающие часы, не считая останков предыдущего ремонта, не пошедших в дело.
 
posted by [identity profile] inkakris.livejournal.com at 12:18pm on 22/09/2014
мебель я нагло использую, пережившую два переезда (та, что не выжила, уже ушла)
в последнее время поняла, что нельзя так долго пользоваться постельным бельем - оно честно продержалось лет 12, а потом стало сыпаться все одномоментно
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:25pm on 22/09/2014
ДВА переезда у нас пережило решительно все:) БОльшая часть пережила по три переезда, если не больше...
 
posted by [identity profile] simapolosataya.livejournal.com at 12:20pm on 22/09/2014
а у нас многое уж 20 лет хранится.. мы страшные плюшкины:( и всё руки не доходят выбросить.
 
posted by [identity profile] uksare.livejournal.com at 12:25pm on 22/09/2014
о, у вас еще есть энергия на ремонт в вашей идеальной квартире!
у меня всего одна девочка выросла в этой квартире, квартира сама собой в негодность приходит, но сил никаких на ремонт нет :(

вам успехов на ниве дизайна и комфорта!
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:27pm on 22/09/2014
Ты будешь смеяться - наша квартира была идеальной десять лет назад! Нашему предыдущему ремонту исполняется скоро десять лет. Юбилей. А я еще помню, как я о нем, свеженьком, писала в ЖЖ - и как народ бодро реагировал.

Мы все не молодеем, и квартиры в том числе:)
 
posted by [identity profile] netoshick.livejournal.com at 12:27pm on 22/09/2014
Забавно, я не вижу, чтобы что-то в доме сильно пострадало именно от детей. От собаки вижу, а от детей нет :) везде старалось все семейство. Кроватка детская только в хлам, ну так 16 лет непрерывного!!! использования
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:38pm on 22/09/2014
У меня контраст большой - из-за аккуратного мужа и совершенно безвредной меня:) Я дома сижу в уголке и работаю, и работаю (это когда не готовлю на кухне) - а дети творят полный шабаш. Втирают разное в диваны, роняют, ломают и разбивают всякие предметы обстановки - от стаканов до балалаек и картин - оставляют длинные царапины на паркете, таща что-нибудь неполезное с нехемульской силой... Тыкают острыми предметами в стены (как игра и так просто - из спортивного интересу), ездят на стульях с колесиками и врубаются во все подряд...

Да нельзя перечислить всю разрушительную деятельность этого зоопарка! я даже чаще всего не могу предположить, что они этим займутся - например, оба младших ребенка (в разное время) исключительно по собственной инициативе расклацали ножницами дырки в разных предметах обстановки. "Посмотреть - что там внутри " и "украсить диван узором из дырочек, вырезав вот эти желтенькие пятнышки"- мотивация такая. Ну скажи - кому из взрослых такое придет в голову?
 
posted by [identity profile] iren-adler.livejournal.com at 12:54pm on 22/09/2014
Нас спасает от захламления моя фобия и школьные базары, ну и комиссионки, куда без них.

Квартиру я помню, как вы лихо купили, быстро продали ту, что низко и рядом с трамвайной остановкой. По-моему, это было в середине декабря.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 12:57pm on 22/09/2014
Эк у тебя память на недвигу работает:) Примерно так- в январе, переехали в самом начале февраля.

Я вроде все продаю, отдаю, выбрасываю - а оно все множится и ползет.
 
posted by [identity profile] svet-ka.livejournal.com at 01:58pm on 22/09/2014
Мы то с мужем известные хордеры. И часть детей в нас. Так что у нас проблема зарастания барахлом имеет вселенские размеры. И ремонт у нас никогда не был идеальным, ремонт то мы не закончили, а прекратили где-то за неделю до появления старших. В принципе, прям тогда можно было начинать заново. А сейчас и подавно. Но я боюсь об этом даже подумать.

Возможно, это тот случай, когда проще со временем "новых родить, чем этих отмыть". Не знаю, пока я точно не поднимусь на эту Голгофу, с какой стороны не посмотри.
 
posted by [identity profile] kurchau.livejournal.com at 03:26am on 23/09/2014
хордеры? ппереведи :)
 
posted by [identity profile] dina-goloshch.livejournal.com at 02:23pm on 22/09/2014
О, мы переехали два месяца назад. Только наши вещи еще плывут в океане. Это был просто мега повод перебрать все и ужаснуться, как можно обрасти хламом так сильно за три года, столько прошло с предыдущего переезда.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:49am on 23/09/2014
Вот и хорошо, что вещи плывут еще - вы и на новом месте успеете немного разобраться и оглядеться, прежде чем туда же и вещи вываливать.
 
posted by [identity profile] nata-for.livejournal.com at 02:34pm on 22/09/2014
Да, ремонт и переезд имеют чудесный побочный эффект - в процессе очень легко избавиться от хлама! Я даже удивилась, сколько его - из двух спален я вытащила три мешка мусора - один (с четырехлетноего ребена размером!) на помойку, два - в благотворительность, и езе несоклько предметов мебели отдельно. Как в комнаты влезает столько барахла, остается для меня загакой.
 
posted by [identity profile] ignlenka.livejournal.com at 02:37pm on 22/09/2014
Мне кажется что я начала твой журнал читать как раз с ремонта. Может и позднее, но с тега про ремонт точно.
И для меня до сих пор загадка ваша планировка.
В общем жду перевоплащения.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:50am on 23/09/2014
Причем у нас очень простая планировка - я все забываю сосканировать какой-нибудь планчик, мы их себе понарисовали вагон в процессе ремонтов.
 
posted by [identity profile] ded-pixto.livejournal.com at 02:59pm on 22/09/2014
Как все знакомо! Ремонт и переезд - прекрасные поводы избавиться от хлама. Квартира у вас прекрасная, так удачи с борьбой за чистоту пространств. :)
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:50am on 23/09/2014
Спасибо, мы боремся!
 
posted by [identity profile] ashanka.livejournal.com at 03:49pm on 22/09/2014
Мы тут балконное остекление собираемся менять, с радостью жду законного повода выбросить оттуда ВСЁ:)
 
posted by [identity profile] lisush.livejournal.com at 04:02pm on 22/09/2014
Я предвкушаю наш переезд. Куда - пока непонятно, но сколько же я выкину в процессе! Ну и мебель будет новая. Вся!
 
posted by [identity profile] antilla.livejournal.com at 04:19pm on 22/09/2014
о, будешь рассказывать с подробностями?
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:50am on 23/09/2014
Это все без нас произойдет - но что мы найдем по приезде -обязательно задокументирую, как и в прошлом году!
 
posted by [identity profile] tannenbaum.livejournal.com at 04:19pm on 22/09/2014
Я очень люблю все выбрасывать. А муж наоборот. Так что вещей у нас одновременно и слишком много (хлама), и слишком мало (нужного). А ремонт - моя мечта, особенно если бы мне не участвовать :)

Офф: а вот поделись ноу-хау, в чем ты ездишь на велике в такую погоду? Вроде неохота так рано пересаживаться на авто, но как же противно, когда мокро, холодно и задувает :)
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 04:38pm on 22/09/2014
Про дождь и велосипед - в начале осеннего сезона противно в дождь ездить, я с собой вожу велосипедный плащ и надеваю, если мокро. Мой - немецкий, он не кругового покроя - меньше парусит и прикрывает также руки на руле.

Через некоторое время мне становится пофиг - я ничего уже не надеваю. Езжу в спортивной одежде (болоньевые штаны и ветровка)- мокну себе на здоровье.
 
posted by [identity profile] pin-gvin.livejournal.com at 06:16pm on 22/09/2014
Да, торжественный вынос тела хлама в начале ремонта - это кайф. Мы пока только Лёнину комнату отремонтировали, но говнища всякообразного - кроме мебели! - вынесли оттуда 16 мешков по 240 литров.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:51am on 23/09/2014
У нас в тех же масштабах вещей, хотя собственно мусора меньше. Мы все время выбрасываем:)
 
posted by [identity profile] mga69.livejournal.com at 06:36pm on 22/09/2014
Кто-нибудь уже спрашивал, где вы будете на время ремонта? Или прямо в квартире и будете? Если я что-то пропустила, извини. Я уже вхожу в стадию, когда все мимо меня, а я скоро забуду, как меня зовут. Но буду в курсе массы ненужных подробностей, включая физиологические, детей из моего подклассного руководства:(. Вам ни пуха и скорейшей красоты. Хотим брать с вас пример, но что-то не сподвигнуться никак. Показывай потом фото, мы будем вдохновляться.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:51am on 23/09/2014
Так мы в отпуск намыливаемся, как всегда осенью! В этом году - в Сингапур и на Бали. Ты еще ничего не пропустила, потому что мы еще и не анонсировали:)
 
posted by [identity profile] empat-cz.livejournal.com at 07:33pm on 22/09/2014
я на вас удивляюсь!
перекрасить стены я могу понять - ну надоел цвет, или подсвежить охота. но все время ремонтировать такую чистую и удобную квартиру - это уже надо знать толк :)
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:52am on 23/09/2014
Ага, каждый десятый год:) Расскажи нам, как ты новую кухню заново отремонтировала;)
 
posted by [identity profile] cherniavska.livejournal.com at 09:32pm on 22/09/2014
Из моего опыта выбрасывать надо постоянно.
Энтропия не дремлет, но у меня, конечно детей гораздо меньше, Ян был как ваши - в подвале где он жил до сих пор не ликвидированы дыры в стенах после его тренировок по хип хопу. Вернее дыры заделаны, но не закрашены. Я до сих пор не знаю что он сделал с дверью в шкаф, что она так сломалась.
 
posted by [identity profile] kondratea.livejournal.com at 07:52am on 23/09/2014
А мы и выбрасываем, но оно ВСЕ РАВНО лезет:)
 
posted by [identity profile] thawing-wind.livejournal.com at 12:34pm on 23/09/2014
Ага, у нас при нашем поверхностном ремонте обнаружился "склад предметов материальной культуры невыясненного назначения".:) Назначение некоторых тоже таки выяснилось сразу после выноса их на помойку. Но не всех.:)
There are 78 comments over 2 pages. (Reply.)
1 2

July

SunMonTueWedThuFriSat
            1
 
2
 
3 4
 
5
 
6 7 8
 
9
 
10
 
11
 
12 13 14
 
15
16 17 18 19 20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31