kondratea: (Default)
Add MemoryShare This Entry
 Прежних выступлений - о попрошайках в Хельсинки. 

Они, несомненно, тоже высокоорганизованный бизнес. Еще в мой последний рабочий день в июне, 30го, у них тоже был рабочий день - "вехи" расставлены на всех обычных местах, Big Issue продавали назойливо, и даже ужасающий хромой старик (похожий на Шерлока Холмса "после воскрешения", когда он приходит с книгами на Бейкер стрит:) хромал с палкой и воплями, как обычно, перед самым входом на платформы. 

Наступил понедельник, 3 июля - их как корова языком слизала! Всех!  И в июле их НЕТ! Не то в отпуске на своем теплом море, не то переехали работать в другую страну (где работающие люди еще не вышли хором в отпуска). 

Вместо них более редкие и, видимо, более постоянные обитатели Хельсинки - старик как играл на аккордеоне в переходе электрички, так и играет (все хочется подойти и научить его играть больше чем три отрывка мелодии танго на трех аккордах басов!), по электричкам ходят вовсе безъязыкие (без финского языка) беженцы, молча раскладывают перед всеми карточки, где хорошим финским языком написан призыв подавать им деньги, потому что в их родной стране ужасы, потом молча собирают деньги и карточки и проходят дальше. В сезон засилья румынских цыган таких почти не видно - я натурально подозреваю жесткую конкуренцию кланов. 

Жду 1 августа - когда Финляндия традиционно выходит на работу. Интересно, вернутся ли румынские цыгане всем чохом, или уже до следующего сезона (у них начинается сразу после нового года тут)? 
There are no comments on this entry. (Reply.)

July

SunMonTueWedThuFriSat
            1
 
2
 
3 4
 
5
 
6 7 8
 
9
 
10
 
11
 
12 13 14
 
15
16 17 18 19 20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31